The Method in Detail

通过有条理的工作步骤保证在开发职业能力框架时反映最新职位实践要求。在构想和构建模型时,视职业能力为一种完成任务和执行活动的能力。因为必要的职业能力、才能和知识都直接来源于任务,所以在构建模型时可以确保职业能力框架严格以任务和行动为导向。所以,技术信息传播职业能力框架为以实践为导向的培训奠定了坚实基础。

tekom 技术信息传播职业能力框架根据欧洲资格框架 (EQF) 的方法开发。tekom 职业能力框架的学问、知识、才能、学习成果、资格鉴定和职业能力都根据 EQF 定义:

  1. 学问和知识 是通过学习积累信息的成果。知识来源于工作或学习中的事实、原理、理论和实践。知识在 EQF 上下文中无论是理论上或事实上都会提到。
  2. 能力 是指运用才能和知识,并以诀窍去解决复杂任务和问题的才能。在 EQF 上下文中,能力被描述为认知技能(包括逻辑思维、直观思维和创造性思维)或实践技能(包括动手技能和使用方法、材料、工具和仪器的技能)。
  3. 根据 EQF 定义,术语 学习成果 的含义是:学习成果确定学习者所知、所理解以及学习结束后能学以致用。通过知识、能力和职业能力定义学习成果。
  4. 根据 EQF 定义,术语 认证 的含义是:认证是考试或验证过程的一个正式结果,如果主管机构确定个人的学习成果达到给定的标准,就会颁布认证。
  5. 职业能力 是确认的才能,它是指能够在工作和学习及职业和社会发展中运用的知识、能力以及个人、社会或方法论的技能。在 EQF 上下文中,职业能力也可以用责任和自主代替。

根据这个定义,很明显,第一步要确定,创建信息产品时的具体的任务和活动,从而得出要成功完成任务和活动必须具备哪些知识、能力和职业能力。

  1. 步骤:开发创建信息产品的引用流程
    15 名以上的专家、实际工作者、部门经理和各界大学教授参加了 tekom 举办的 Open House 活动,并共同定义创建信息产品的过程阶段和任务。结果是 tekom 引用流程,一个信息产品开发的通用模型。tekom 引用流程在 tekom 研讨会上再次得到了其他从业者的验证。
  2. 职业能力的经验调查
    在引用流程的基础上,开发出一份全面的调查问卷,就每个任务和活动领域询问完成任务和活动必要的知识(学问)和技能(能力)。参加此次广泛的调查有 300 多人。作为结果输入 5000 多条有关必要知识和能力的记录。
  3. tekom 资格培训模块集成
    tekom 资格培训模块始于 2003 年作为 tekom 认证系统的基础开发。知名专家几经不断地修改和更新,终于在 2013 年明确 18 个资格培训模块。迄今为止,tekom 资格培训模块定义技术信息传播里的职业能力要求。其保留下来的知识已入 tekom 新的职业能力框架并随之更新和修订。
  4. 专家委员会开发技术信息传播的职业能力框架
    2014 年,在 tekom 培训和继续教育顾问组中成立了一个新的职业能力委员会。专家委员会的成员在技术信息传播部门拥有优先管理权,他们与继续教育机构代表和大学教授同时参加 9 名成员的小组。该小组由 tekom 培训和继续教育部门负责人有计划有条理地管理着,她本身也是参与欧盟委员会、ESCO 和 DIN 标准化委员会经手的 eCompetence Framework 项目的工作人员。
    专家委员会的目标和任务是在当前结果的基础上开发技术信息传播职业能力框架,并在未来不断发展以保持最新状态。引用流程则转入分类法中,可以根据职业能力要求进行系统化和分类。
    分类法的第一层次是职业能力范围,它在信息产品开发过程阶段的引用流程基础上发展并定义。分类法的第二层次是职业能力领域,由任务领域组成并定义。分类法的第三层次包括所有任务提出时展开的专题模块。分类法的第四层次将所有学习内容分类。迄今为止资格培训模块里的专家知识都收录到学习内容里。而且这些学习内容是在广泛投入调查的基础上确定的。为此,职业能力专家委员会将各项任务和活动的知识和技能整理并分类为 5000 多个要点。但最重要的是,tekom 培训和继续教育顾问组职业能力专家委员会 9 位成员的专家知识和实践知识流入整个分类法发展。