Developing the Competence Framework

目的是使 tekom 技术信息传播职业能力框架获得广泛接受和应用。因此即需证明 tekom 职业能力框架开发具有合理、易于理解且有条理的工作步骤。所有参与过程的专家都知道,在国家和国际层面上与其他已有方案和工具结合是非常重要的。因此,在开发 tekom 职业能力框架时都已经考虑到这一切。以下将解释最重要的方法决策和以职业能力框架为基础的理念。

职业能力框架的要求和开发时的目标

在开发此前职业能力框架前,已经确定了要求以及在开发时要满足的目标。

1. 符合当前欧盟概念和工具:

开发职业能力框架的工作步骤是依据欧盟委员会在可比较项目如 e-CF (eCompetence Framework) 或欧洲技能和职业能力(European Skills and Competencies of Occupations,简称 ESCO)所应用的方法。构想的框架是根据欧洲方法而定,尤其是根据欧洲资格框架 (EQF)。

2. 合理、易于理解且有条理的工作步骤:

根据经验数据挖掘原理确定要包括在职业能力框架内的能力、知识范围和必要技能。除经验外,还包括专家的知识。学习目标系统化地根据认知领域经常应用且稳固的学习目标布卢姆分类法定义。资格水平的定义如同 EQF 欧洲资格框架各种资格等级一样,都基于知识、能力和职业能力的标准。

3. 职业能力要求的实践和操作定向:

职业能力框架严格根据实践定向和操作定向建立(基于认知能力的定义)。

4. 职业能力框架的可持续发展:

在确定技术信息传播必要的职业能力时,列出对知识、能力和职业能力的所有基本和最新要求。另外还有对职业能力范围的定义,它们的任务分配和活动在企业界尚未广泛获得实施,因而至今仍被视为专业化领域,但预期不久它们将成为标准要求。关于技术信息传播领域热门话题的信息通过经验方法确定。

5. 成为泛欧洲标准的可能性:

成为泛欧洲标准的可能性与是否满足上述要求有关。前提条件是职业能力框架被广泛接受和使用。为最大限度地提高职业能力框架的实用性和适用性,所有用户都可以通过互联网免费获取。另外,职业能力框架有多语言版本,最先可以使用德语版、英语版和汉语版。用户可以交互式地使用职业能力框架,并按照自己个人的要求使用职业能力框架。能力框架作为交互式剖析工具,可以有针对性地创建能力组合。

职业能力框架扩展项目 

职业能力框架目前是指开发信息产品的任务和活动,职业能力框架还展示信息开发主流程必要的职业能力、知识和能力。

计划是在下一步职业能力框架对信息开发主流程相关的其他流程定义,特别是技术信息传播领域的管理以及重要支援流程,如术语管理。